13.03.2008

Woeste-Kicker erreichen mit Kantersieg das Finale der Kreismeisterschaften

Fei. Die Fußball-Schulmannschaft WK I des Woeste-Gymnasiums hat das Halbfinale der Kreismeisterschaften mit einem 17:0-Sieg gegen die Hauptschule Hennen gewonnen und steht somit wie im Vorjahr erneut im Endspiel.

Trotz des klaren Ergebnisses blieben die Hemeraner besonders in der ersten Hälfte gegen die körperlich deutlich unterlegenen Akteure der Hautschule aus Hennen in spielerischer Hinsicht einiges schuldig. Zu behäbig und in manchen Aktionen auch überheblich gestaltete sich der Spielaufbau der Hemeraner. Erst in der 16. Minute gelang Krämer mit einem trockenen Schuss aus dreizehn Metern das 1:0. Als Gareis dann mit einem Foulelfmeter in der 35. Minute auf 2:0 erhöhte, war der Widerstand der Spieler aus Hennen gebrochen. So erzielte Kuhn noch vor dem Halbzeitpfiff nach schöner Vorarbeit von Lorenz das 3:0.

Auch nach der Pause gelang es den Woeste-Kickern zunächst nicht, ihre technische und physische  Überlegenheit für einen konstruktiven Spielaufbau zu nutzen. So dauerte es bis zur 62. Minute, ehe erneut Gareis mit einem sehenswerten Freistoß in den Winkel auf 4:0 erhöhte. Die nun nur noch zaghaft vorhandene Gegenwehr des Gegners sorgte für ein anschließendes Torfestival, welches nach ansehnlicher Vorarbeit von Neumann durch Kuhn eingeleitet wurde (64. Minute). Bereits zwei Minuten später brauchte Gareis nach mustergültiger Vorlage von Kuhn  nur noch den Fuß hinhalten, um auf 6:0 zu erhöhen. Erneut vergingen nur zwei Minuten bis zum nächsten Hemeraner Treffer, welcher wieder durch Kuhn erzielt wurde. In der 72. Minute spielte Götz nach einem Alleingang den gegnerischen Torhüter aus und schob den Ball anschließend zum 8:0 ein. Klein, Kuhn und Lorenz schraubten binnen 4 weiterer Minuten das Ergebnis auf 11:0 hoch. Neumann nach Vorarbeit von Lorenz und Kuhn nach Vorlage von Klein erzielten die Tore 12 und 13. Nachdem Neumann Klein bediente, stand es nach sechsundachtzig Minuten 14:0. Schönenberg mit einem Alleingang, Bach nach Vorlage von Kuhn und Kuhn nach entschlossenem Solo sorgten schließlich mit ihren Toren für den 17:0-Endstand.

Trat man hier als deutlicher Favorit an, so geht man im Finale gegen die spielstarke und mit höherklassigen Jugendspielern bestückte Mannschaft des Hönne-Berufskolleg Menden als Außenseiter ins Spiel und kann dort nur mit einer deutlichen Leistungssteigerung für ein weiteres Erfolgserlebnis sorgen.

Letzte Änderung: 13.03.2008