Hauptschule Urbecker Straße bezwingt Woeste-Gymnasium nur knapp

- Pressemitteilung -

Landessportfest der Schulen: Vorrunde zur Kreismeisterschaft vom 4. November 2009
Partie Hauptschule Urbecker Straße - Woeste-Gymnasium endet 4:3

Fei. Die Fußball-Schulmannschaft der Wettkampfklasse II (Jungen) unterlag am 4. November der Nachbarschule in einem unerwartet engem Match mit 4:3 Toren.

Bereits vor der Partie waren die Rollen klar verteilt: Während die Spieler der ortsansässigen Hauptschule Urbecker Straße über eine deutlich größere individuelle Klasse verfügten, konnten die Woeste-Kicker unter ihrem Trainer Andrea Feiler (nach den schmerzlichen Ausfällen von Stefan Siepmann und Selim Önal) nur durch diszipliniertes Defensivverhalten den Angriffswirbel des übermächtig wirkenden Gegners unterbinden.  Erstaunlicherweise reichte diese Taktik zunächst aus, um den Gegner zu verunsichern und ihn vom eigenen Tor fernzuhalten. Als Osman Önal sogar mit einem klug gezirkelten Freistoß das 1:0 für das Woeste-Gymnasium erzielte, schien die Hemeraner Fußballwelt einige Minuten Kopf zu stehen. Von diesem Schock erholt besannen sich die Spieler der Urbecker Straße auf ihre Stärken, setzten das Woeste-Team vehement unter Druck und erzielten noch vor der Pause zwei Treffer zur insgesamt verdienten 2:1-Führung.

Befürchtete man nun aufgrund der schwindenden Kräfte und der hohen Qualität des Gegners in der zweiten Hälfte deklassiert zu werden, so bot sich auf dem Platz ein anderes Bild: Kurz nach Wiederanpfiff gelang Marcel Jacobs erneut durch einen Freistoß der 2:2-Ausgleich. Im Anschluss berannte der Gegner das von Jens Frohnert vorzüglich gehütete „Woeste-Tor“ und kam erst nach mehreren guten Gelegenheiten zum erneuten Führungstreffer. Doch auch hier schlugen die Woeste-Spieler mit einem eleganten Lupfer von Osman Önal zum erneuten Ausgleich eiskalt zurück und hielten das Spiel lange spannend und ausgeglichen. Erst in den letzten 10 Minuten, als die Aktivposten Marcel Jacobs und Jan Dexel von Krämpfen geplagt den Platz verlassen mussten, gelang den Spielern der Schule Urbecker Straße der letztlich verdiente, aber aus Woeste-Sicht bittere 4:3-Siegtreffer.

So verließ man nach einer respektablen Leistung erhobenen Hauptes den Platz, nicht ohne sich sportlich fair beim Gegner bedankt und ihm für die weiteren Runden viel Erfolg gewünscht zu haben.

Letzte Änderung: 17.11.2009