20.07.2013

Stufe 10 des Woeste-Gymnasiums gewinnt den 8. Iserlohner Mondscheinlauf

Es hat schon Tradition, dass Mannschaften des Woeste-Gymnasiums am 6-Stunden-Mondscheinlauf des CVJM Iserlohn teilnehmen. In diesem Jahr rechnete sich die Stufe 10 mit einer sorgfältig ausgewählten Läufergruppe besondere Chancen aus. Am Samstag, dem 13.07.2013, war es soweit: Um 19.00 Uhr fiel der Startschuss. Die rund 700 Meter lange Laufstrecke rund um den Kleinen Seilersee füllte sich schnell mit Staffelläufern aus insgesamt 16 Mannschaften der heimischen Region. Schon in der ersten Runde setzte sich das Woeste-Team mit Startläufer Tobias Ernst an die Spitze und auch nach den nächsten Runden war für jeden klar, dass man in diesem Jahr nicht nur auf Platz laufen wollte.

Zur Hälfte des Rennens (um 22.00 Uhr) hatte man sich einen kleinen Vorsprung von einer guten Runde erlaufen. Dies ließ zwar hoffen, war aber noch längst keine Garantie auf den Gesamtsieg. Noch waren ganze 3 Stunden zu absolvieren, in denen - zumal in der Dunkelheit der einsetzenden Nacht - noch viel passieren konnte. Würden die immer müder werdenden Läufer physisch und mental durchhalten?

Um Mitternacht lagen die Woesterianer dann bereits zwei Runden vor ihren härtesten Konkurrenten, dem Berufskolleg aus Dortmund. Jetzt wollte man die Führung auf keinen Fall mehr preisgeben. "Keine Gnade für die Wade" hieß die Devise der letzten Stunde und die letzten Energie-Reserven wurden den längst schon erschöpften Körpern entnommen. Plötzlich ein Zwischenfall: Ein Woeste-Läufer wurde mitten auf der Strecke von Krämpfen heimgesucht, schaffte es nur mit Mühe zurück zur Wechselzone, um den Stab einem anderen Woeste-Läufer zu übergeben. Wertvolle Minuten waren verloren.

Am Ende reichte der Vorsprung jedoch aus. Er konnte sogar noch auf vier Runden ausgebaut werden. 122 Runden standen am Ende auf dem Konto, was einer Gesamtlaufleistung von ca. 90 Kilometern, mehr als zwei Marathonläufen, entspricht. Entsprechend stolz und ausgelassen war man bei der stimmungsvollen Siegerehrung und Pokalübergabe. Die Namen der Läuferinnen und Läufer: Robin Spieckermann, Felix Geyer, Lars Neuhoff, Matti Boie-Wegener, Jano Heese, Markus Falkenhagen, Marlon Jakob, Mara Theisges, Lisa Kaiser, Tobias Ernst (Sieger der Sprintwertung!), Joshua Sheperd, Fabian Jaeckel (Organisator).

Auch im nächsten Jahr wird man, das war einhellige Meinung, am stimmungsvollen Mondscheinlauf rund um den Seilersee teilnehmen! (Fotogalerie und Ergebnisliste unter www.mondscheinlauf.de)

Text: Jörg Trelenberg

Letzte Änderung: 20.07.2013