31.10.2014

Woeste Fußballer der Wettkampfklasse 2 stehen im Halbfinale um die Kreismeisterschaft

- Team schenkt Keeper Felix Hacker einen 3:0 Sieg zum Geburtstag -

Am 30.10.2014 spielte unsere Schulmannschaft der Jahrgänge 1999-2001 im Letmather Waldstadion im Viertelfinale um die Kreismeisterschaft gegen das Team der Realschule Letmathe.

Schon wie im Spiel gegen Menden bestimmten die Hemeraner von Beginn an das Tempo und schnürten die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Besonders Ugur auf der rechten Außenbahn sorgte mit seinen flinken Dribblings für Unruhe in der Letmather Verteidigung. So auch in der 10. Minute, als er auf Grahl ablegte. Leider scheiterte der Hemeraner Stürmer aber am Torpfosten. Besser machte er es dann in der 19. Minute. Nach schöner Vorarbeit von Sturmpartner Azirar traf Grahl aus 16 Metern zum 1:0.

Die Letmather hingegen setzten auf Konter, blieben aber stets in der starken Abwehr der Gäste hängen. Schöne Kombinationen im Mittelfeld führten zu weiteren Chancen der Hemeraner. Die mitgereisten Fans (Papa Grahl sowie Mama und Papa Hacker) wurden bestens unterhalten. Selbst die Oberstufenschüler des Gymnasiums Letmathe blieben nach ihrem Sportunterricht noch bis zur Halbzeitpause und honorierten die Spielzüge unserer Jungs mit Szenenapplaus.

In der 35. Minute vergab Azirar frei vor dem Letmather Tor noch leichtfertig, holte sich beim darauffolgenden Abstoß aber den Ball zurück und lupfte ihn sehenswert über den Letmather Torhüter - 2:0.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber nun mutiger und offensiver. Den dadurch entstandenen Platz nutzte Grahl in der 55. Minute mit einen starken Sololauf aus der eigenen Hälfte zum vorentscheidenden 3:0.

In der Folgezeit hatten die Gäste noch die Möglichkeit das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, vergaben aber die gut herausgespielten Chancen leichtfertig; Azirar (62.), Ugur (71.), Grahl (77.).

So endete das Spiel durch eine starke Mannschaftsleistung hochverdient mit 3:0!

Text und Bild:  Björn Böse

Letzte Änderung:  31.10.2014