24.11.2014

FINALE!

- Fußballer besiegen im Halbfinale die Realschule Balve mit 4:3 -

Im Halbfinale der Fußball Kreismeisterschaft der Wettkampfklasse 2 der Jungen standen sich am 19.11.2014 am Krumpaul in Balve das Woeste Gymnasium und die Realschule Balve gegenüber.

Die Gastgeber aus Balve starteten besser in die Partie und nutzten die Ungenauigkeiten im Passspiel der Gäste immer wieder für schnelle Gegenangriffe aus. Zunächst konnte der glänzend aufgelegte Hemeraner Schlussmann Felix Hacker noch parrieren, beim dritten Angriff in der 15 Minute war er allerdings chancenlos - 1:0.

In der Folge wurde das Spiel ruppiger. Eingeleitete Kombinationen im Mittelfeld wurden durch viele Fouls der Gastgeber stets unterbrochen, jedoch nicht immer vom Unparteiischen auch geahndet. Dennoch schafften es die Gäste in der 25 Minute zum Ausgleich. Azirar wurde nach einem schönen Doppelpass von Grahl und Odenhausen bedient und schob den Ball in die rechte untere Ecke zum Ausgleich ein.

Beflügelt von dem Ausgleichstreffer machten die Hemeraner jetzt mehr Druck. In der 30. Minute ging Abwehrmann Müller mit nach vorne und köpfte den von Odenhausen geschlagenen Eckball zum 2:1 in die Maschen. Die Gastgeber gaben sich allerdings noch nicht geschlagen und wurden für die aggressive Spielweise belohnt. Nach einem foulverdächtigen Ballgewinn im Mittelfeld ging es mit Tempo über die linke Seite aufs Tor zu. An der Flanke rauschten gleich zwei Hemraner vorbei, so dass der Balver Stürmer unbedrängt abschließen konnte - 2:2.

Die Gäste ließen keinesfalls die Köpfe hängen und wollten unbedingt mit einer Führung in die Pause gehen. In der 39. Minute schickte Heberlein Azirar  auf die Reise, der nach einem 40 Meter Sprint den Ball über den herauseilenden Keeper der Balver zum 3:2 lupfte.

In der zweiten Hälfte diktierten nun die Gäste das Spiel, ließen aber einige 100%ige Chancen leichtfertig liegen, so dass die Gastgeber erneut zum Ausgleich kamen - 3:3 in der 61. Minute. Die folgende Druckphase der Balver überstanden die Gäste durch schöne Paraden von Hacker, ehe Grahl in der 72. Minute aus 20 Metern den Ball ins Tor der Gastgeber knallte!

Das 4:3 ließen sich die Hemeraner trotz einer 6 minütigen Nachspielzeit nicht mehr nehmen und stehen jetzt verdient im Finale um die Kreismeisterschaft.