02.12.2014

Vizekreismeister im Hallenhandball der WK I Jungen

Die Schulmannschaft der Jungen im Hallenhandball der WK I (Jahrgänge 1995 – 1999) belegten bei den Kreismeisterschaften einen guten 2. Platz.

Im ersten Spiel gegen das Team des Theodor-Reuter-Berufskollegs Iserlohn wurden während der 1.Halbzeit viele Angriffe erfolgreich mit einem Torerfolg abgeschlossen und so ein 4-Tore-Vorsprung herausgespielt. Zunächst ging es nach der Halbzeitpause konzentriert weiter. Mitte der
2. Halbzeit kam es vor allem in der Deckung zu vielen Fehlern, sodass sich der Gegner bis auf ein Tor herankämpfte. Das Spiel wurde knapp mit 17:16 von unserer Mannschaft gewonnen.

Das zweite Spiel gegen das Team des Heilig-Geist-Gymnasiums Menden, das mit drei A-Jugend-Bundesligaspielern antrat, wurde trotz großen Einsatzes aller unserer Spieler mit 8:19 verloren
(Halbzeit 3:11).

Erfolgreichste Torschützen waren Kenzo Volgmann und Frederic-Jasper Rus mit je 7 Toren, sowie Jan-Luca Schneider mit 4 Toren.

Für das Endspiel zur Kreismeisterschaft qualifiziert

- Erfolgreiche Vorrunde im Hallenhandball WK II Jungen-

Die Jungen der Schulmannschaft im Hallenhandball der WK II (Jahrgänge 1998 – 2001) haben sich mit zwei gewonnenen Spielen in der Vorrunde für das Endspiel der Kreismeisterschaft am 08.12.2014 gegen das Märkische Gymnasium Iserlohn qualifiziert.

Unsere Mannschaft musste zunächst gegen ein starkes Team der Gesamtschule Hemer antreten.
Bis zum Halbzeitstand von 9:9 verlief das Spiel sehr ausgeglichen. Dabei zeichnete sich vor allem Noah Allendörfer aus, der den Spielmacher der gegnerischen Mannschaft in „Manndeckung“ nahm. Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Da nun auch unser Spielmacher Jonas Schulte vom Gegner in „Manndeckung“ genommen wurde, mussten die anderen Spieler zum großen Teil alleine im Angriff zurecht kommen. So kam es zu einer spannenden Schlussphase. Dank einer starken Mannschaftsleistung wurde das Spiel knapp mit 18:16 gewonnen.
Erfolgreichste Torschützen waren Jonas Kirchmann mit 7 Toren sowie Sören Götz und Jonas Schulte mit je 4 Toren.

Im zweiten Spiel musste nun noch ein Sieg gegen das Team des Heilig-Geist-Gymnasiums Menden, die zuvor gegen die Gesamtschule Hemer gewonnen hatten, erzielt werden. Unsere Mannschaft spielte von Beginn an konzentriert und so wurden viele Angriffe erfolgreich abgeschlossen. Mit einem 5-Tore-Vorsprung (11:6) ging es in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit erhielten alle Spieler ihre Einsatzzeit und trugen zum Torerfolg bei. Das Spiel wurde mit einem sicheren 23:17 gewonnen und damit die Qualifikation für das Endspiel um die Kreismeisterschaft erreicht.
Erfolgreichster Torschütze war wiederum Jonas Kirchmann mit 7 Toren.

Text: Carla Schieback

Letzte Änderung:  02.12.2014