20.04.2015

Fußballer der Wettkampfklasse II sind Vize-Kreismeister

- Am 26.03.2015 fand das Finale um die Kreismeisterschaft in Lüdenscheid statt -

Die Hemeraner starteten mit viel Tempo und schnürten die Gastgeber in der eigenen Hälfte ein. Völlig aus dem Nichts dann der Schock: nach einem weiten Abschlag des Torhüters und Abstimmungsproblemen in der eigenen Abwehr landete der Ball beim Stürmer aus Lüdenscheid. Den ersten Schuss konnte Heberlein noch abwehren, beim Nachschuss war der Woeste-Keeper aber machtlos – 1:0.

Das spielte den Hausherren in die Karten, die nun ihr Augenmerk auf harte Defensive und Konter legten. Dennoch hatten die Hemeraner in der ersten Hälfte einige Möglichkeiten zum Ausgleich, es fehlte aber die nötige Entschlossenheit beim Abschluss.

Der zweite Spielabschnitt begann für die Woeste-Kicker besser. Der Torhüter der Gastgeber fing einen Torschuss, warf den Ball auf den Boden und nahm ihn dann erneut auf. Den darauf folgenden indirekten Freistoß aus sechs Metern knallte Grahl unhaltbar unter die Querlatte – 1:1.

In der darauf folgenden Druckphase vergaben die Gäste vier sehr gute Torchancen, zum Teil freistehend aus drei Metern Torentfernung. Wer solche 100%-igen Chancen liegen lässt wird in der Regel bestraft, so auch die Gäste. Nach einem unnötigen Dribbling in der eigenen Hälfte eroberte sich der lüdenscheider Stürmer den Ball. Den Alleingang konnte auch der gut aufgelegte Heberlein nicht stoppen – 2:1.

Ein erneuter Ausgleich gelang trotz Überlegenheit nicht mehr.

Dennoch war es eine klasse Saison mit packenden Spielen und tollen Leistungen aller Spieler! Leider konnten sich die Woeste-Jungs nicht selber belohnen und in die Runde um die Bezirksmeisterschaft einziehen, verdient hätten sie es!

Jetzt gilt es den Blick in die Zukunft zu richten und für die nächste Saison zu planen. Ab Montag, den 20.04. startet die Auswahl für die nächste Schulmannschaft. Alle interessierten Jungs der Jahrgänge 2002-2000 sind in der Mittagspause zur Fußball AG eingeladen – Mission „Titel 2016“ beginnt!