07.01.2019

Neue Sieger beim Weihnachtsschachturnier

Wie in jedem Jahr fand auch 2018 ein Weihnachtsschachturnier statt.

Am vorletzten Donnerstag vor den Ferien spielten fünf Mädchen und acht Jungen in zwei Turnieren die Siegerinnen und Sieger aus.
Ein Turnier der älteren Spieler kam dieses Mal wegen verschiedener Klausuren und der Vorbereitung auf die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften in der ersten Ferienwoche nicht zustande.

Bei den Mädchen setzte sich die Favoritin durch. Julia Sonntag (7b) gehört der zweiten Jugendmannschaft des Schachvereins an.
Sie gewann das Turnier nach drei Stunden souverän.
Den zweiten Platz teilten sich Magda Dykas (5b) und Merle Frank (6c) vor Sindi Borisova (5b) und Lina Simmert (5a).

Bei den Jungen spielte Lukas Jagodzinsky letztmals außer Konkurrenz mit. Der Viertklässler der Wulfertschule sollte eigentlich nur seiner Mutter bei der Turnierorganisation helfen. Um das Feld gerade zu machen, spielte er dann jedoch mit und gewann alle Partien.
Offizieller Turniersieger wurde Florian Bachmann (6b), der nur gegen Lukas verlor. Platz zwei erreichte Nils Simmert (9c) vor Mert Kochan (6b).
Felix Krone (5b), Efe Kochan (6b), Christian Treese (5b) und Lewin Klein (6c) folgten auf den weiteren Plätzen.

Alle Spielerinnen und Spieler erhielten Urkunden und Medaillen und kleine Preise..

Text und Fotos: Andreas Jagodzinsky

Letzte Änderung: 07.01.2019